На  главнуюНаписать намКарта сайта
 

США (Work and Travel, летняя работа в лагерях, стажировка) Великобритания - специализация: гостиничный сервис, поварское дело, изучение английского языка Англия - сельхоз работы Канада - работа на горнолыжных курортах Мальта (обучение) Италия (обучение, стажировка) Австралия (обучение, отдых) Франция (обучение, стажировка)  
   
   
  Программы международного студенческого обмена работа студентов границей work travel camp america lingvaviva malta france australia sandwich course трудоустройство великобритании  
 
 
ПРОГРАММЫ
КОНТАКТЫ

 

 

Часто задаваемые вопросы (программа Work & Travel USA)

Программы / Work & Travel / Часто задаваемые вопросы (программа Work & Travel USA)

Содержание:


Необходимо ли отличное владение английским языком для участия в программе?

Нет. Хотя для некоторых рабочих мест нужно уверенное знание языка, в большинстве случаев достаточно среднего разговорного уровня.

Что происходит после того, как я заявил о желании участвовать в программе?

Во-первых, необходимо принести документ, подтверждающий то, что вы являетесь студентом. Во-вторых, нужно заполнить анкеты. Затем вам необходимо будет пройти собеседование на знание английского языка. После оплаты необходимых взносов, мы подтверждаем вам работодателя и оформляем форму DS-2019 для получения визы.

Будет ли организацией предоставлена дополнительная информация о поездке в CШA?

Да, организации проводят собрания, где предоставляют обширный материал о том, как решать возникающие проблемы как перед вылетом из России, так и по прибытии в США.

Предоставляется ли помощь в экстренных случаях студенту и работодателю, у которого он работает?

Существует круглосуточная диспетчерская линия принимающей компании США, куда участник может обратиться в любое время суток для решения срочных вопросов.

Сколько денег я должен привезти с собой?

Общим правилом является наличие по прибытии в CШA при себе суммы, достаточной для месячной арендной платы плюс дополнительно 500$.

Что такое форма DS-2019?

Форма DS-2019 - это документ, который вы предоставляете в посольство/консульство CШA для получения J-1 визы.

Что такое J-1 виза?

Эта виза позволяет вам приехать в CШA и работать в течение 4 месяцев во время летних каникул.

Должны ли студенты самостоятельно посещать Посольство?

Да, собеседование все студенты проходят лично.

Гарантируется ли, что я получу J-1 визу?

Нет. Посол/консул CШA имеет полное право выдать, либо отказать в визе по любой причине. Организация же, занимающиеся программами обмена, предоставляют рекомендации по заполнению анкеты на получение визы.

Если мне будет отказано в визе, получу ли я назад взносы по программе?

Да, согласно условий договора, который заключается индивидуально с каждым.

Как часто отказывают в визе?

Да, отказы в выдаче виз имеют место. Хотя процент отказа в выдаче виз участникам программ обмена несопоставим с процентом отказа по всем другим категориям - тем не менее, вероятность того, что именно Вы не получите визу существует.

Надо сказать и о том, что лица уже имевшие отказ во въезде в США, имеют равное право с другими на зачисление в программу. Но этот случай следует уже считать проблемным.

Если у меня есть открытая на длительный срок гостевая виза в CШA, надо ли мне получать еще и J-1 визу?

Да. Въезжающим по гостевой визе запрещено paбoтaть на территории CШA; всем участникам программы необходимо получить J-1 визу.

Могу ли я продлить срок действия своей визы?

Продление вашего пребывания в стране по визе J-1 больше положенного программой срока невозможно. Вы стали участником программы и получили J-1 визу с условием, что обязуетесь покинуть территорию CШA по окончании срока действия вашей программы. При нарушении данного условия, вы нарушаете закон, что может привести к аресту и депортации. Не подвергайте опасности свое будущее, возвращайтесь домой по окончании программы.

Необходимо ли получение номера социального страхования, если я не выплачиваю взносы по социальному страхованию?

Да. Американские работодатели не могут официально позволить студентам приступить к работе без наличия у них номера социального страхования.

Я отослал запрос на получение номера социального страхования, но ответа так и не получил.

Вам следует позвонить по телефону службы социального страхования населения 1-800-772-1213 и выяснить, на какой стадии рассмотрения находятся ваши документы. Если они нигде не зарегистрированы, вам придется повторно подавать заявление.

В прошлом году я работал в CШA. Нужно ли мне повторно обращаться за получением номера социального страхования?

Нет. Номер социального страхования дается человеку на всю жизнь, срок его действия никогда не истекает. Таким образом, номер, который вы получили в прошлом году, все еще действителен и вы можете использовать вашу карточку социального страхования при подаче документов. Если ваша карточка социального страхования утеряна, то вы сможете получить дубликат.

На какую работу можно рассчитывать?

Обычно предлагается paбoтa в различных областях, не требующих особых профессиональных навыков и специальной подготовки. Например, это может быть paбoтa администратора в отеле, ассистента в магазине, кассира, помощника повара, официанта, горничной и множество других.

Могу я получить работу там же, где и мой друг?

Вы можете оставить в анкете пожелание об устройстве на работу в том же месте, где и ваш друг. Убедитесь, что у каждого из вас в анкете стоит пометка о желании совместной работы.

Что делать, если у меня нет опыта работы?

Когда устраиваетесь на работу, не забывайте описывать весь предыдущий трудовой опыт. Это не обязательно должна быть официально оформляемая paбoтa. Уход за ребенком, репетиторство или добровольная помощь могут продемонстрировать работодателю, что вы ответственный человек. Кроме того, можно придумать себе большую трудовую карьеру, американский работодатель не будет это проверять.

Обязан ли работодатель предоставить студенту место проживания и питание?

Да. Проживание является обязательным условием по предоставлению со стороны работодателя.

Сколько часов в неделю я буду paбoтaть?

Обычно американцы работают 35-40 часов в неделю. Однако многие студенты предпочитают работать больше и находят дополнительное место работы. Многие из студентов работают 60 и даже 80 часов в неделю, но это их и только их выбор.

Сколько денег я смогу заработать?

Обычно на территории большого города зарплаты выше, но плата за жильё и расходы на проживание сравнительно также более высокие. Но, работая в любом месте, вы будете получать достаточно для того, чтобы, за вычетом расходов на проживание и питание, вы смогли отложить деньги на путешествие, либо для того, чтобы привезти их домой. Большинство студентов привозят 4-7 тысяч долларов.

Могу ли я сменить место работы после приезда в CШA или вообще не приехать туда, куда меня пригласили?

Это запрещено, но при этом, человек может иметь вторую работу.

Будут ли в том месте, где я могу работать, другие наши студенты?

Обычно один работодатель нанимает больше, чем одного иностранного студента. Во время поиска работы вы можете предупреждать, что хотите работать с другими студентами или о намерении работать там, где нет студентов, приехавших по аналогичной программе.

Могу ли я работать помимо своей работы ещё дополнительно?

Да.

Когда я могу приступить к работе?

По закону, вы можете работать в течение 4 месяцев в период с весны по осень. Точные даты определяются DS-2019 и I-94. Курортный сезон начинается в CШA с середины мая и оканчивается в день труда (первый понедельник сентября).

Могу я приехать в CШA до начала работы?

Как правило, открытие визы совпадает с датой вылета и с датой начала работы. Поэтому все, что касается путешествий и отдыха возможно после окончания контракта.

Я бы хотел продлить сроки моей работы. Как это сделать?

Вы имеете право работать только в сроки, ограниченные в вашей DS-2019 форме.

Должен ли я платить налог на доходы с зарабатываемых денег?

Да, и величина налога зависит от общей суммы доходов, полученных в течение календарного года. У участников программы будет возможность в следующем после возвращения году заполнить необходимые документы для того, чтобы возвратить часть налогов.

Какие налоги я должен платить, а какие - нет?

Вы должны платить федеральный подоходный налог (обязательно), местный налог и налог штата ( в зависимости от штата). Вы не должны платить налог по социальному страхованию населения (FICA), налог в поддержку занятости населения (FUTA) и Medicare.

Какую форму необходимо заполнять, чтобы в следующем году получить возврат суммы налогов?

1040NR-EZ - эту форму необходимо заполнить для возврата выплат федеральных налогов. Для её заполнения необходимо получить у работодателя вашу трудовую карточку (форма W-2). Обычно её высылают в январе месяце года, следующего за отчетным.
При уплате вами каких-то местных налогов/налогов штата нужно получить все необходимые местные формы/формы штата по возврату налогов.

Мой работодатель взимал с моего заработка сумму налога по социальному страхованию населения (FICA), налог в поддержку занятости населения (FUTA) и Medicare. Как мне вернуть эти деньги?

Вы должны выплачивать только федеральный, местный налоги и налог штата. Если ваш работодатель сам не может вернуть сумму уплаченных вами налогов по социальному страхованию населения (FICA) и в поддержку занятости населения (FUTA), то вы можете заполнить форму 843, чтобы получить назад принадлежащие вам деньги.

Где взять необходимый бланк для возврата налогов?

Вы можете взять бланк для возврата федеральных налогов в посольстве CШA в вашей стране. Или зайти на сайт http://www.ins.gov. Чтобы получить бланк на возврат налогов штата, вам придется позвонить в любую налоговую штата, в котором вы paбoтaли, или зайти на соответствующий сайт. Необходимые вам формы также могут быть в библиотеках, на почтах, в мэриях городов вашего штата.

Включается ли стоимость билетов в стоимость программы?

Нет. Авиакомпании могут различаться, но билеты туда и обратно обязательно должны предоставляться.

Что насчет перелета обратно?

Некоторые авиакомпании допускают открытую дату обратного вылета, некоторые предоставляют право бесплатно поменять дату вылета лишь один раз, у одних это можно делать множество раз, а у других каждый перенос даты организовывается лишь за дополнительное вознаграждение. Всю информацию вы получите в своей организации.

Мне надо поменять дату обратного вылета. Как это сделать?

Обычно необходимо связаться непосредственно с авиакомпанией. Возможно, это обойдётся в некоторую сумму (от 25 $).

Будет ли у меня медицинская страховка?

У вас будет медицинская страховка в течение 4 месяцев действия вашей визы. Согласно условиям данной страховки, вы будете оплачивать лишь небольшую часть всей суммы врачебной консультации. Стоимость данной медицинской страховки обычно включена в стоимость программы. Кроме того, ваш работодатель покрывает все затраты по медицинскому обслуживанию в случае получения травмы на рабочем месте.

Существует ли в CШA система бесплатной медицинской помощи иностранцам?

Нет, в CШA нет системы национального медицинского страхования. Это значит, что для покрытия всех расходов по оказанию медицинской помощи иностранцам, которые заболели или с которыми произошел несчастный случай, необходимо иметь страховку. Эта страховка входит в стоимость программы и позволяет вам во время всего пребывания в CШA не волноваться по поводу оплаты услуг врача.

Когда истекает срок действия моей страховки?

Обычно страховка действительна в течение всего срока пребывания, указанного в вашей DS-2019 форме. Вы можете продлять страховку. Проконсультируйтесь у вашей организации, чтобы узнать всё точно.

Могу я привезти с собой лекарства или приобрести их по рецепту, привезенному из дома?

Если необходимые вам лекарства содержат разрешенные наркотики (например - при астме, заболеваниях сердца, бессоннице), то все они должны быть надлежащим образом упакованы и подписаны. Вам не продадут лекарство, содержащее наркотик, по иностранному рецепту без пометки об осмотре у американского врача. Кроме этого, вам необходимо переведенное на английский язык предписание вашего лечащего врача, подтверждающее, что данное лекарство вам необходимо и принимается вами под его наблюдением.

Как мне найти врача в случае необходимости?

Одна из первых вещей, которую вам надо сделать сразу по прибытии в CШA, - это поинтересоваться у коллег или работодателя, знают ли они доктора, к которому вы можете обратиться в случае необходимости. Если случай критический, то вызывайте скорую помощь. Можно сходить на прием к частному врачу или в больницу.

Я потерял или у меня украли документы. Что мне делать?

· Получить новую форму DS-2019 (обратитесь к вашей организации)
· Связаться с посольством/консульством вашей страны для получения дубликата паспорта.

Если вы уже обратились за получением номера социального страхования, то вам не нужна J-1 виза и карточка I-94.

Для получения дубликата карточки социального страхования свяжитесь с ближайшим офисом службы социального страхования и назовите свой номер.

Если же вы ещё не обращались за номером социального страхования, то

· Для получения новой карточки I-94 вы можете заполнить I-102 форму для направления запроса на получение новой карточки у INS. Вся процедура может занять до 45 дней.

Меня арестовали. Что мне делать?

Когда вы в CШA, то подчиняетесь американским законам и получаете большинство прав американского гражданина. У вас есть право узнать, за что вас арестовали. У вас есть право сохранять молчание и не отвечать на вопросы. Ни одного обвиняемого не могут принудить давать показания, направленные против его самого. Вас также не имеют право обыскивать без специального разрешения. У вас есть право на адвоката, который будет вам предоставлен, если у вас нет возможности его нанять. У вас есть право быть отпущенным под залог, размер которого устанавливается судом. У вас есть право на справедливый суд, проведенный с соблюдением правил и процедуры расследования. Главное, что вы являетесь невиновным до тех пор, пока не будет доказано обратное. Не вы должны доказывать невиновность, а прокурор то, что вина лежит на вас. В большинстве случаев вы не обязаны отвечать на вопросы до тех пор, пока вам не предоставят адвоката. Во многих гражданских делах публичный защитник не предоставляется, но общественность или социальная служба помогут вам найти адвоката, готового вас защищать за вполне приемлемую цену. В криминальных делах предоставление публичного адвоката обязательно. Если у вас нет возможности уплатить сумму залога, то вам могут ссудить необходимую сумму за небольшой гонорар. При этом вы выплачиваете около 10%, а оставшуюся сумму - ваш кредитор. Сумма залога возвращается, когда вы приходите на суд.

У меня проблемы с домовладельцем. Он завышает арендную плату, не возвращает нам сумму залога, выставляет нас за порог, и т.д. и т.п.

Вы должны обратиться в уполномоченную компанию по телефону/адресу, указанному в буклете участника программы

Какие права мне нужны для вождения автомобиля в CШA?

Это существенно различается в зависимости от штата. В большинстве случаев, вам нужны обычные международные права, которые вы привезли из дома. Чтобы перестраховаться, попробуйте получить права в вашем штате. Местное транспортное управление предоставит вам более подробную информацию.

Действительна ли медицинская страховка для покрытия расходов при несчастных случаях за рулем?

Нет. Так как при аренде-покупке автомобиля в США оформляется дополнительный страховой полис на данный вид страхования.

Какая страховка мне необходима при вождении автомобиля?

Вам надо, по меньшей мере, иметь Third Party Liability и Collision Damage Waiver. Можно позаботиться о страховке еще у себя в стране, так как американские страховые компании редко предоставляют иностранцам недорогую страховку на относительно короткий срок. Стоимость страховки для людей старше 25 более низкая, а если вам еще нет 21, то получить её будет довольно сложно.

Что лучше: покупка или аренда автомобиля?

Это зависит от того, в каком штате вы живете и как долго вы намереваетесь пробыть в CШA. Если вы живете в удаленной местности, то наличие машины даст вам большие преимущества, так как иногда это может стать наиболее удобным способом передвижения. Живя в большом городе с хорошо развитым общественным транспортом, будет разумно им и воспользоваться.
Если машина нужна на непродолжительное время, то покупка не рекомендуется, так как затраченное время и деньги не окупаются получаемыми преимуществами. В качестве альтернативы можете взять машину на прокат.

Мне 22 и я хочу взять на прокат машину в CШA. Что мне надо сделать?

Если вы младше 25, то плата за прокат автомобиля будет очень высокой. А многие агентства по прокату и вовсе ответят вам отказом.

   
     
 
       
     
     
 
     
  Группа Компаний Корвет   ©  2005-2012 г. Rambler's Top100
Хостинг "ТаймВэб"