На  главнуюНаписать намКарта сайта
 

США (Work and Travel, летняя работа в лагерях, стажировка) Великобритания - специализация: гостиничный сервис, поварское дело, изучение английского языка Англия - сельхоз работы Канада - работа на горнолыжных курортах Мальта (обучение) Италия (обучение, стажировка) Австралия (обучение, отдых) Франция (обучение, стажировка)  
   
   
  Программы международного студенческого обмена работа студентов границей work travel camp america lingvaviva malta france australia sandwich course трудоустройство великобритании  
 
 
ПРОГРАММЫ
КОНТАКТЫ

 

 

Въезд в США и иммиграционный контроль (программа Work & Travel USA)

Программы / Work & Travel / Въезд в США и иммиграционный контроль (программа Work & Travel USA)

Процесс въезда в США

По прибытии в США предъявите вашу форму DS-2019 и визу J-1 в вашем паспорте офицеру при прохождении иммиграционного и паспортного контроля.

Иммиграционный офицер сделает отметку в форме DS-2019, занесет в единую базу данных информацию о Вас и сделает отметку в форму I-94. Вы должны сохранить эти документы до выезда из США. Обязательно сделайте по две копии всех Ваших документов. Оставьте один комплект дома, а другой упакуйте отдельно от оригиналов.

Не сдавайте документы в багаж. Вы не сможете получить к нему доступ пока не пройдете контроль. Если Вы потеряли форму DS-2019 или ее украли, немедленно свяжитесь с офисом принимающей компании.

Имея работу и приготовившись к поездке, Вам необходимо осознать всю важность программных документов и форм.

Форма DS-2019

Обменные студенческие программы известны в разных странах под разными названиями. Это Work and Travel USA и SWAP USA. Официальное же название этих программ – Exchange Visitor Program. Если Вас примут в программу, Вам будет выдан документ, имеющий название форма DS-2019. Посредством этого документа Государственный департамент США предоставляет участнику программы статус легальности. Без формы DS-2019 Вы не можете получить карточку социального страхования и, следовательно, не можете работать.

Виза J-1

Оформляя визу J-1, Вам будет необходимо предъявить в посольстве США или в консульстве вашу форму DS-2019, паспорт и другие документы, необходимые для получения визы. Виза будет поставлена в Ваш паспорт, в ней будет указан номер программы, в которой вы принимаете участие. Виза J-1 вместе с формой DS-2019 позволяет вам приехать на территорию США в качестве участника программы Work and Travel USA. Вы не можете подать запрос на визу J-1 после приезда в США. Виза J-1 действительна в течение четырех месяцев и не может быть продлена ни при каких обстоятельствах.

Поскольку вы не являетесь гражданином США, вам предстоит переговорить с представителем иммиграционной службы. Ответьте на его вопросы ясно и с уважением и покажите ему все документы, описание которых приводится ниже.

Карточка I-94

На борту самолета во время полета Вам будет предложено заполнить карточку I-94 (маленькую белую карточку так же известную как регистрация влета/вылета). При прохождении иммиграционного контроля Вам поставят печать либо на карточку I-94, либо на форму DS-2019 (duration of stay).

Эта карточка должна быть прикреплена к Вашему паспорту офицером таможенной службы. Пожалуйста, не убирайте ее оттуда! В случае потери, эту карточку можно будет восстановить только в иммиграционной службе США. В случае восстановления карточки Вам надо будет либо покинуть территорию США и затем вернуться, либо подать запрос о восстановлении, рассмотрение которого займет три месяца. Этот документ необходим для получения карточки социального страхования, которая в свою очередь позволяет Вам легально работать в США.

Один экземпляр карточки I-94 будет прикреплен к вашему паспорту, а другой останется в Иммиграционной службе в качестве подтверждения вашего прибытия на территорию страны.

Примечание: на Вашей карточке I-94 или D/S будет стоять красная печать. На карточке могут быть написаны буквы “J-1” или “D/S”. “D/S” подтверждает, что Вы можете работать легально в течение указанного иммиграционным офицером на этой карточке срока. Иммиграционная служба США предоставляет Вам дополнительные 30 дней, начиная с последнего дня работы, в течение которых вы можете путешествовать по территории Америки в качестве туриста.

Дата, которая проставлена на карточке I-94, является датой, когда необходимо покинуть страну.

Пожалуйста, убедитесь, что номер на карточке I-94 читается. Это очень важно для получения страховки.

Проверьте карточку I-94 до того, как пройдете иммиграционный контроль. Убедитесь в том, что она не порвана и что номер в верхнем левом углу хорошо виден.

Когда Вы будете уезжать из США, Вашу карточку I-94 заберут и отправят в Иммиграционную службу в качестве уведомления о том, что Вы покинули страну в указанный срок.

Всегда держите свои документы при себе!

Для того чтобы иметь возможность въехать на территорию США и работать там легально, Вам необходимо иметь несколько официальных документов и форм указанных выше.

   
     
 
       
     
     
 
     
  Группа Компаний Корвет   ©  2005-2012 г. Rambler's Top100
Хостинг "ТаймВэб"